Бегущий Город — Москва’18

Продолжаем традиционные отчеты об участии сборной спортсменов из НКК и СКиМ. В этот раз мы не брали новичков. Все в той или иной степени были знакомы с «Бегущим Городом» («БГ»). Разве что Юля — дебютант, но зато с ней мы участвовали в других беговых мероприятиях. С билетами мы слишком долго ждали и потому поезд приходил аж в 5 утра, дав некислый такой зазор до старта в 9. Встреченные и доставленные до ближайшего круглосуточного кафетерия друзьями, мы даже успели закрепить боевой настрой. Выбранный KFC, находился на Шарикоподшипниковской, название которой я вот даже записать сейчас с первого раза не смог. Вокруг раскинулся район, отчетливо дающий понять, что когда-то здесь было одно из крупнейших автомобилестроительных предприятий страны — завод им.Лихачева (ЗИЛ). Сейчас только памятники конструктивизма вокруг дают представление об обустройстве рабочих районов.

Дворец культуры ЗИЛ прекрасен и светел. В его полукруглом торце расположилась регистрация, а после выходишь в парк и ждешь очереди, сидя где-нибудь на анфиладе.Участников предупреждают, чтобы на официальной фотографии присутствовали только действительные члены команды, без сопровождающих. Но, судя по бейджикам — всем пофиг.

В арсенале уже ставший традиционным — айпад, карта, gps-трекер для подсчета дистанции. Мы делаем ошибки: Маша — одевая новые кроссовки, а я — взяв на себя все навигационные задачи. Юля берет на себя фотофиксацию и не вписывается в команду официально, не уверена в здоровье и силах.

Побежали. Адреса находятся легко, основная проблема как всегда — это логистика… и нераскрывшееся пока второе дыхание. Сказывается и недосып. Однако бы идем, как показала потом карта, совершенно правильно, почти без ненужных крюков. Выбежав за пределы автозаводского района погружаемся в мир маленьких улочек вокруг Павелецкого вокзала. В Москве впервые заметил (может и в Питере есть такое?), что граффити считаются арт-объектом

Поразил дом 3/2 на Велозаводской. О нем даже прочитал отдельную статью с фотографиями (нажав на фото можно туда перейти)

Также отметил для себя, что уже который раз этапные финальные контрольные пункты находятся в библиотеках — удобно, есть где присесть и маршрут проработать

Заинтересовал квартал мануфактуры Цинделя (на первом этапе вообще многое факультативное еще пока интересует)

После мы приближаемся к одному из культовых зданий Москвы — высотке на Котельнической набережной. Ни разу тут не был — район мне малоинтересный. Кроме традиционного восхищения впервые с первого раза не можем выполнить задание — посчитать количество букв «о» на мемориальной доске — раз за разом получаются разные числа — устали. Как же хочется погулять внутри этого здания, посмотреть планировку квартир, посетить «Иллюзион»

На одном из этапов мы как-то очень невнимательно и неправильно теряем одного из членов команды — отстающую из-за стертых ног Машу. Я практически уже вывожу на очередное КП и тут звонок от нее на телефон: «Вы никого не забыли?». Обернувшись я понял, что даже не знаю откуда мы прибежали, настолько глубоко было погружение в карту и узким лучом направленность на маршрут. Машу нашли и довольно далеко позади.

Какое хорошее место

По результатам соревнований нам не зачли 2 КП и вот тут как раз одно из них. Нужно было посчитать расстояние между самой северной и самой южной точками Земли. Число мы дали правильное — 19980, но, повидимому, либо записали его неверно, либо забыли прибавить единицы измерения — километры, что в принципе справедливо.

 

Сад Якорей и мастерская Ф.Конюхова

Вторая ошибка не наша, а организаторов, которые, создавая КП, по видимому зимой, не заметили у подножья цифру «1», которую нужно было прибавить к результату. Впрочем через форум и апелляции эта проблема была оперативно решена.

На финише Солнышко уже не так ласково светило, сверху что-то пыталось вскрапнуть. Ветер усилился настолько, что стал создавать помеху. Мы не стали брать бонусы — как-то они не окупаются для нас. Финиш был как-то пустынен. Мы не смогли найти традиционный бесплатный чай. На втором этаже ДК ЗИЛ шел фестиваль веганов. В общем надо было искать еду 🙂

Автор Константин Верцинский 269 Articles
НКК "Восток"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий