Дело жизни

Я бы хотел написать о таком важном элементе жизни человека НКК, как Дело Жизни. Заглавными буквами я его выделяю не ради пафоса, а для того, что бы выдвинуть вперед несистемных, спонтанных и мелких дел. ДЖ характеризует человека и не может быть незначительным, иметь эгоистическую или эгоцентричную базу. Прежде всего выбор такого дела возможен лишь для человека, который знает, чего хочет в этом мире. В ином случае он, возможно, даже решит несколько важных дел, но они будут менее масштабными и не будут системно связаны между собой.

Примером такой последовательной системной работы среди нас можно назвать среднеазиатскую экспедицию, а точнее все направление Средней Азии, которое взяла на себя Нигора. Здесь и профессиональный рост (от школы до кандидата наук, а может и выше) и дальние поездки (т.е. не в «соседнем огороде» копаемся) и, что очень важно, особенно для женщины из патриархальной семьи, проявление лидерских организаторских способностей.

Узун-дара

В практической составляющей — экспедиции — задействовано множество людей, под ее начало переходят участники других экспедиций, т.к. понимают, что вот тут не пересыпание песка, а настоящее чудо исследования. Влияние, которое она оказывает на людей, заслужено высокими качествами человека НКК.

Конференция в Термезе

Я бы не хотел продолжать дальше, хотя о многом можно сказать и о многом было сказано в отчетах об экспедиции, т.к. все это начинает походить на некую хвалебную песнь… но блин, тут есть чем гордиться! А еще тут есть понимание, как работает 3-й путь — через такие свершения, через общение с людьми и демонстрации им преимуществ отношений НКК и качеств человека прошедшего Школу.

18

Сейчас ее Дело, как перспективное направление для других строителей НКК, привлекает новичков. Вот уже который раз туда едут те, кто не связывал свою жизнь с археологией, но нашел чем помочь и где разделить с Нигорой ее труд.

Автор Константин Верцинский 270 Articles
НКК "Восток"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий