Каток/The ice rink

Сегодня я встретил у подъезда соседа, он рабочий.

– Хорошая погода! – сказал он.

– Да, – ответил я. – На лыжах сейчас хорошо…

– Я бы на коньках покатался.

И мы договорились идти вечером на каток. Потом ко мне заехал в гости Данила, спортсмен, и мы отправились на каток втроём.

Прокат коньков стоил 50 рублей на человека в час. В залог отдали один паспорт на троих.

Я на катке в первый раз. Коньки имелись лишь на два размера больше моей ноги, а я вырос в Баку, где почти не бывает снега. Вы можете представить себе, как мне было не просто. Но всё оказалось не так страшно, как я предполагал. Перчатки дома забыл, поэтому слегка отбил левое запястье при падениях.

И вот, стою я посреди катка, кругом носятся люди, грохочет музыка, мне не сдвинуться с места… Подъезжает ко мне виртуозно маленький мальчик:

– А вы первый раз на катке? – спрашивает он. – А я тоже в первый раз, но вон как катаюсь! Это потому что у меня мама – гимнаст!

– А у меня папа – тренер по плаванию… – бормочу я и думаю о том, как добраться до перил. Мальчик тем временем стремительно уносится.

Пришла семья, знакомые соседа. У них женщина тоже первый раз на катке. Мне одолжили перчатки. Давали за детские санки подержаться, чтобы учился скользить.

Однако, всякий раз, после передышки на лавочке, я обращал внимание, что получается всё лучше и лучше. Время пролетело быстро. Надеюсь снова попробовать.


Today I met a neighbor at the door, he is a worker.

– Good weather! – he said.

– Yes, – I replied.

– Skiing is now well…

– I would skate.

We agreed to go to the ice rink in the evening. Then Danila, which is an athlete, visited me, and we went to the ice rink threesome.

Skate rental cost 50 rubles per person per hour. We pledged one passport for three people.

I’m at the rink for the first time. There were only skates two sizes bigger than my legs, but I grew up in Baku, where almost no snow. You can imagine, it was not easy for me but not so scary as I thought. I had forgotten the gloves at home, so my left wrist’s been bruised in a fall.

In addition, I stood in the middle of the ice rink, people rush by, the music roars, I wasn’t able to budge … The little boy masterly ran up to me and asked:

– Are you the first time at the rink? – He asks. – I for the first time too. But look how I ride! That’s because my mother is a gymnast!

– And my dad is a swimming coach… –  I muttered, thinking about how to get to the railing. The boy, meanwhile, has rapidly carried away

A family — neighbor’s friends — came. There was a woman, she was also for the first time at the rink. They lent me gloves. And invited me to hold on to their child’s sled, so I trained to slide.

However, during breaks on the bench, I noticed that it turns out better and better each time. Time’s passed quickly. I hope to try again.

Аватар
Автор Дмитрий Тюлин 70 Articles
НКК "Юг"

1 Kомментарий

  1. На катке всегда оказывается много людей, кто в первый раз встаёт на коньки… Помню, в свой первый раз, когда я рискнула и отошла от бортика, меня вдруг охватило непреодолимое желание на всей всей скорости рвануть в самый центр. И рванула же. И со все скорости. А на встречу мне ещё одна такая же девушка с безумно-лихорадочным взглядом. » С дороги! Мне не остановиться!» — предчувствуя неладное, ещё пока издалека, кричу ей я… «И мне!» — только и успела в ужасе воскликнуть девушка, как , словно влюблённая пара, крепко вцепившись в друг друга, мы с грохотом рухнули на лёд. До сих пор вспоминаю, как ещё долго хохотали с ней, сидя в нелепых позах в центре катка, и считали будущие синяки от первых опытов на льду 🙂

Оставить комментарий