Немного отсебятины по сверуму

Во время сверума НКК велись записи и сейчас подходит к концу их обработка и оформление, а я хотел бы в общем описать происходившее накануне и после. Я сильно недоволен проявлениями своего характера, когда обдумывал перспективу приезда такого большого количества людей на долгий срок. 20 человек — это немного, а 5 дней — это не долго. Но я был накручен… Примерно год существования в атмосфере, где каждая встреча — это бой, причем не за совместное продвижение вперед, а за сохранение своей позиции. Это вернуло первобытную практику сохранения энергии (экономизм) в отношении других людей. В общем, неконструктивно был обнулен позитивный опыт декабрьской встречи и ожидалось нашествие. Видимо поэтому новость о том, что людей едет значительно меньше и приезд откладывается на 2 дня, сыграла на повышение настроения.

Штампы плотно сидят в нашей голове, а эффект накручивания чудовищно мешается достижению конструктивных результатов. Как пример: я уже который раз собираюсь за что-то сражаться при встрече, а заканчиваю с проясненными мыслями и конкретными выводами. Можно конечно сослаться на какой-то гипноз, эффект гуру, групповизм и т.п., но на самом деле просто вскрывается сколько шелухи мы самостоятельно, субъективно накручиваем вокруг мелких проблем. По сути — это одна из существенных причин, по которой так сложно придти в гармоничному обществу, которая с такой любовью описывается либеральными писателями-философами и выставляется за богатый внутренний мир человека. Богатый внутренне человек не боится пустить в свой «дом» — от него не убудет. Он спокоен и уверен в себе. Его точка зрения зиждется на практическом опыте — не нужно ничего доказывать — вот оно вокруг.

Результатом работы стало составление списков произведений кино и литературы, которые мы считаем важными к ознакомлению (что-то типа рейтинга любимого), отчеты от ячеек. Обсуждали проблемы и виды закрытости людей в нашем сообществе, достижения на ниве прохождения Школы НКК, вопросы будущих поездок в Самару и Саратов. В последнюю очередь прошлись по болезненным, на данный момент, вопросам любви между мужчиной и женщиной и их роли в ней. Пожалуй об этом стоит написать отдельно.

Даже то, что можно было бы вначале обозначить негативным моментом — долгие сборы на какие-либо мероприятия, было устранено быстро и легко, простым решением «Прекратить этот бардак».

Автор Константин Верцинский 249 Articles

Строитель НКК, Северо-западная формирующаяся ячейка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий