Сила единства

Много их, таких мультиков, демотиваторов, притч-рассказов поговорок и даже анекдотов.

Хороший способ одолеть то, что сильнее тебя- собраться вместе, объединиться. Материалистическая этика, неистребимая в своей простоте, дообщественнопроблемная и дополитическая, но это одна из опор красного мировоззрения, основа коллективизма.

А ведь можно  не только отбиться от одного большого хищника. Сообща можно разгромить преступную группировку, терроризирующую район, можно заставить работать муниципальные власти, можно выстоять в природных катаклизмах. Можно произвести большие изменения к лучшему в жизни целой страны и так уже бывало.  Можно хотя бы решить проблему, угнетающую одного человека из союза, будь то безработица, болезнь, конфликт.
И всё же, несмотря на то, что жизнь постоянно наводит людей на такую простую мысль, действенных союзов хороших людей катастрофически мало, особенно в больших городах.
Почему так?

Автор Алексей Теркин 25 Articles

Северо-западная формирующаяся ячейка НКК, строитель научно-коммунистической субкультуры

2 Комментарии

  1. Ну, как тебе сказать. Увидел я «узор» из четырёх рук, и пришла в голову ассоциация нехорошая.
    Фашизм. Есть такая штука, не победили мы его. Старый, классический, от Муссолини. Так вот. У них коллективизм этот во главу угла поставлен! Человек-элемент, не знаю, винтик, глаз или ухо. Объединиться, сплотиться, в едином порыве, кругом враги, нам нужно жизненное пространство…
    Разгромить преступную группировку, заставить работать муниципальные власти, выстоять в природных катаклизмах — современные националисты сплошь и рядом за это, призывают, имеют успех — у них появляется имя и влияние. Они могут быть друг к другу добры, участливы, один за всех и все за одного — уже их лозунг. Но они не люди Красной идеи, они не верят в человека — они верят в массы, ради масс всё у них.

    Каждый раз, когда ты призываешь к чему-то, придумываешь что-то, творишь, говоришь, делаешь — постоянно нужно держать в голове ответ на вопрос — «РАДИ ЧЕГО?» Вот такое, как в статье, абстрактное единство — оно не коммунистическое, потому что его можно обернуть против кого угодно. Единство ради Человека необходимо, ради достойной жизни. А она по-настоящему возможна только при коммунизме…

    P.S. Материалистическая этика и эстетика — одна из трёх основ НКМ, а не Красной идеи.

  2. Думаю, что в таком ракурсе фашизм можно рассмотреть как изуродованный капитализмом коллективизм.
    Судорожная реакция пропитанного безразличием общества хоть как-то собраться схватывается с диктатурой финансового капитала, задающей цели

Оставить комментарий