Символика группы

Мы выбираем название и символику для группы каратэ. Приглашаем всех поучаствовать в обсуждении комментариями.

С одной стороны не стоит уходить от традиционных иероглифов — это часть общего дела каратэ. С другой хочется показать, что организаторы секции — люди коммунистических убеждений и на самой секции эта идеология пропагандируется.

Иероглиф "Шинкёкушинкай"
Иероглиф «Шинкёкушинкай»
Это эмблема клуба, секцией которого мы являемся
Это эмблема клуба, секцией которого мы являемся

До сих пор мы имели рабочее название «Секция Армейского Спортивного Клуба Каратэ «БУСИДО» в школе №96″ (или сокр. «Секция АСКК «БУСИДО» в шк.№96″. На соревнованиях вне каратэ мы выступали как «Бусидо-96» или даже как КСС («Красный спортсоюз»). Но сейчас КСС фактически не функционирует, да и «захватывать» это название не вежливо. Посему нужно что-то новое (и аббревиатура, и название, и символика).

Дианой было предложено «СКС» — Союз Красных Спортсменов. Тут же можно еще несколько расшифровок: «Союз Каратистов-Спортсменов» или… Самозарядный Карабин Симонова? 😉

Сразу всплыла в памяти эмблема RAFРАФ

Это конечно слишком радикально — использовать символику организации, приравненной к террористической. Да и мы — не они, ни разу. Но аллюзия может возникнуть, если взять аббревиатурой «СКС»:

sks

По хорошему тут бы нужен художник с навыками работы в векторе, но и обычные наброски были бы полезны. Особенно на фоне того, что потом мы хотим оформить единую форму для выступающих на соревнованиях:

Толстовки, макет
Толстовки, макет
Автор Константин Верцинский 243 Articles
Строитель НКК, Северо-западная формирующаяся ячейка

2 Комментарии

  1. Картинка, которая в заголовке, вроде ничего. С другой стороны, на одежде она смотрится как-то негармонично (возможно, из-за того, что убраны иероглифы). Та, что с «ружьем» (карабином?), мне как-то не нравится.

Оставить комментарий