Традиционная кухня. Тандырная сомса

В кишлаке Сайроб, куда мы регулярно спускаемся за продуктами и бензином, семья одного а то, если честно, и нескольких наших рабочих, готовит тандырную сомсу, или, как ласково их тут мы называем «сомсушки». Состав сомсы это: тесто, баранина, курдюк и лук, и это одно из любимых, не полномясных недорогих местных сытных лакомств. Сегодня, во время очередного спуска, в ожидании сомсушек для наших горных археологов, решила запечатлеть процесс уже на стадии тандыра, то есть после лепки. Получилось так впечатлительно и ярко, что пришлось поделить на две записи. Одно из самых любопытных впечатлений, как сырые сомсушки смачивают водой с плоской стороны и прилепляют…
Остальное в источнике: Традиционная кухня. Тандырная сомса

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий