Возвращения

Из чата НКК:

[23:47:55] Данилова Татьяна: Нигора, Маша, Олег прилетели, едут в Марушкино
[0:24:04] Двуреченская Таисия: Они благополучно доехали сидят пьют чай )
[0:28:15] Теркин Алексей: Хорошо.
[0:28:30] Теркин Алексей: Ждём известий о прорывах в построении Дружбы

Наконец-то из долгой экспедиции вернулись наши друзья.

А тут как обычно… кризис есть. Но посмотрите на тех кого он затронул. Самара — выпала из всего и даже из второго пути. Часть Москвы также. Некоторых вообще не видно и не слышно. Даже нет реакции на письма товарищей на головном сайте. Нет видимой вовлеченности в жизнь тех кто на переднем крае борьбы в первом и втором пути. В искусстве, науке, партстроительстве, войне…
Кризис в том, что НКК в одном своем месте где люди реально прошли по методам Школу, или близки к прохождению ее, вызывают гордость. Например вызывает гордость как ведут себя северяне в Москве. Но заметьте все они полным составом произвели фурор на конференции в Термезе. Развернули работу по Донбассу и переняли инициативу у «опытных борцов» за Новороссию,  наши все это вытянули. Посмотрите как идет стройка, посмотрите сколько людей получают кров в нашем доме. Сколько людей едет теперь «туда». Как работают наши южане-орденцы.

Северяне на раскопе

И вот тут есть те , кто ни шатко ни валко пытается усидеть на двух стульях. Один стул это я любимый, второй стул я любимый в «супер крутом» НКК. Вместо того, чтобы менять мотивацию, вы по прежнему хотите менять методы Школы под то, что бы оставаться мелкобуржуазными интеллигентами. Во всем ли вы неправы? Нет не во всем. Много что надо менять. И опыт такой замены происходит. Сколько было корректировок за последние годы и не раз. Но все это можно делать только с учетом экспериментов. Желательно не менее 50. И практика критерий истины. Предлагайте менять! Но сначала приведите точную научную формулировку. Покажите как это работает и потом…

А писем атмосферных действительно нужно писать больше. Просто когда?

Вот вернулся человек и тут же ввалился в ком противоречий, которые решаются на фоне удаляющегося поезда реальности. Приходится ехать на Донбасс. Идет подготовка в этом направлении. На работе тоже швах. Идет ликвидация отдела. Нужно спасать отдел или искать новое место работы. Финансово тоже не очень. Нужно раздавать долги. Горят две горячие рукописи. По статьям и книгам. Дом стоит без крыши а впереди зима. Нужно резко подтягивать физуху. В общем. Аврал.

Дом кипит, как большая чаша, вовлекая десятки людей через наши различные проекты и реальные дела. И эффект от нашей атмосферы сказывается в жизни чрезвычайно. Как минимум все сообщество археологов Узбекистана от Термеза до Ташкента гремит о команде Нигоры, о ее выдающихся результатах. И даже эхо в далеком Париже отдается.

На конференции с французами
На конференции с французами
Аватар
Автор Константин Верцинский 271 Articles
НКК "Восток"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий