Засилье красных новостей

Меня вчера спросили:

Почему вдруг сайт «Красное ТВ«, к которому, вроде бы, вы все тут имеете отношение, внезапно превратился в какую-то сплошную «Новороссию»? Проблем, что ли, нету больше? Вы же вроде должны всесторонне левые силы и движения показывать, весь спектр.

Я в общем-то задумался — мне и самому эти, далеко не самые приятные физиономии, уже всю новостную ленту перекрыли. Снаряды украинской хунты явно залетают в мой подъезд и устраивают там свинарник, а возможно, что и являются причиной разрушений исторического центра Ленинграда. Однако разве не должен коммунист прежде всего находится на острие классовой борьбы? Ну или по крайней мере нужно отдавать себе отчет, что сил там достаточно и они обеспечены всем необходимым для выполнения своих функций. Сейчас (именно сейчас, а не вчера и не завтра) острие на Украине.

Но ведь информация оттуда поступает и через официальные СМИ. А, даже по выражению наших друзей за рубежом, российские новости в отношении этого конфликта выражают поразительную адекватность. Стоит сделать ремарку, что российские новости вообще (видимо по инерции) сохраняют неплохую аналитическую составляющую, в отличии от западных. Так вот качество качеством, но классовая борьба в этих новостях не показывается. И не приводится то, что с нашей-то стороны сидят такие же олигархи.

Отринем аналитику и возьмем фактологию. Каждый из нас, не доверяющий официальным СМИ, хотел бы услышать информацию из первых рук — вот она. Специально, непрофи, неспонсируемые из богатенького кармана, люди съездили и показали вам. Правда без гламурных лиц.

Остается лишь донести ее другим. У меня немного друзей в социальных сетях, но даже из 1000 разве что 1-2 согласятся на дальнейшее распространение без адресного к ним обращения. А что с остальными? Эта тема сейчас совершенно не волнует обывателя? Нет, на моей работе каждое утро начинается с обсуждений украинских (а раньше сирийских, ливийских, грузинских) новостей. Просто каждое такое обращение в своим друзьям — это ответственность: «Я рекомендую», а мы почему-то боимся ее или стесняемся.

Почему?

Аватар
Автор Константин Верцинский 271 Articles
НКК "Восток"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий