Дорога приключений 2016

В субботу, 23 апреля 2016 года Северо-Западная ячейка в неполном составе (отсутствовал Андрей, который вынужден был работать) отправилась на ралли-соревнование «Дорога Приключений», проходящее на юге города Ленинград, граничившим с Ленинградской областью. Атмосферный выезд сопровождался командным настроем. У нас не было цели победить или занять призовое место: в первую очередь, это тренировка для коллективного духа, это наша атмосфера. Это коллективное эмоциональное развитие: ведь конкурсы проходили в исторических местах, которые затрагивают пушкинские места, Великую Отечественную войну и т.д.

Итак, отчёт о нашем путешествии.
Субботнее утро началось в 6.00, поскольку нам надо было выехать в 7.00, чтобы успеть на мероприятие. Позавтракав бутербродами и карбонарой, приготовленной ещё Дашей, мы поехали забрать Юлю на Горьковскую. После чего отправились на юг города, в «Туутари-Парк», где было необходимо зарегистрироваться и, собственно, там и был старт. Зарегистрировались, взяли карту, задания, номер — и стартанули в 9:12 (почему-то раньше отведенных нам 9:20). Задания делились на основные и дополнительные (КП и ДП).

ДП. Дополнительное задание — фото связанного человека — члена команды — в «жигулях». Связанным человеком оказалась Юля. Об этом КП есть интересное событие, освещенное в прессе.

66v5mbcr2lY

КП. Первое задание представляло собой шахматы. Расположение фигур Б: К:F6, Ф:F1; Ч: К:H8, С:H7, П:G6. Нужно поставить черным мат в 2 хода. Положение белого короля после этого покажет на спроецированной на реальную карту местности доске место КП. Задача была какая-то неоднозначная, т.к. ответа там 2. Может, читатель нам поможет?

КП. Второе задание — фотография у перископной трубы ДОТа.

dQPSgvilzRI (1)

КП. Теннис и «Мария Шарапова». «Шарапова» подачей выбивает мяч в определенную область, участник команды приносит его обратно.

19_fE6JWy78

КП. Фото у дупла. Там очень красивый заброшенный парк. На этом соревновании вообще традиционно много «заброшек» разного рода. Само задание было зашифровано и мы изначально даже не знали, что должны найти и где.

FNc-uftvK_k

КП. Фото у ДОТ-а.

wsmcNASliKE

Следующее задание касалось заброшенной фабрики. На территории юга города и юга Ленобласти находится очень много заброшенных фабрик — и это демонстрирует разруху в целом: настолько богатые и плодородные земли, и одновременно обнищание и неухоженность. А ведь в СССР мы сами себя обеспечивали, наш народ был при труде и при достойной жизни.

Как же мне было тяжело смотреть на дедушек, на молодёжь на лавочках, на мамочек с колясками — и на то, как запущены маленькие деревеньки и городки с большой историей.
И наши политики ещё смеют говорить о патриотизме и о заботе о гражданах! 🙁

На территории заброшенной фабрики были объединены ДП и КП: ДП — это сшить две ватно-марлевые повязки, после чего Тёркин и Костя пошли выполнять само КП.
В тот момент как раз пошёл град (ВНЕЗАПНО, ДА?!) — и стало весьма мокро, но при этом участники с энтузиазмом выполняли задание.

NrQdx5i29sA

КП у советского памятника. Заодно, выполняя данное КП, мы купили зеленой жидкости для ДП и мензурку. «Зелёной жидкостью» стал «Тархун».

Der-1cNidlY

Направляясь на следующее КП мы решили эпично срезать через лес. Ну джип же?! В общем получилось как в анекдоте про Мурманку: «Если вы решили ехать в Мурманск на машине, держитесь подальше от других идиотов». В лесу мы повстречали другой «паджерик», за которым и пристроились, но до этого испытали «увязание» (шел дождь, что усугубило). Какие же все были после этого чистые 🙂

КП. Разрушенный храм и усадьба.

MJen8z6ivpo

h_BIMw63rFs

J5xZ17g_Hls (1)

Больше всего мне запомнилось КП — фото у печи в Большом Заречьи. Большое Заречье — это место с трагичной историей. Во время Великой Отечественной, в 1942 году, фашисты сожгли целую деревню со всеми жителями, и в живых осталось только 2 ребенка, которые сумели спрятаться. Я была в том месте вместе с КПРФ — когда я там ещё состояла, мы ездили на «Вахту Памяти». Место невероятно одухотворённое: на печах гнездятся аисты, которые являются вообще символами того места. Аисты каждый год гнездятся там на печах, и через легенду их связывают с душами погибших. Но опять — насколько неухоженно это место! Ощущение «забытости» пустыря.

fbT4sQTClwo

01-YzX19stY

ДП: стишки-пирожки. Юля писала стишки без рифмы, но по определённым стандартам: ямб, 4 стопа.

GUK1nLzlFO0 (1)

КП: фото на «каменной скамье» Ганнибала — прадеда А.С. Пушкина. Историческое место, и мы все вместе — ячейкой в таком замечательном месте выполняем задание. ) Атмосфера и эмоциональное развитие в одном ключе! 🙂

DQ-Ls_HGy-c (1)

И, наконец, последнее КП, которое мы выполняли (но завалили) — это стрельба по мишеням на одной из заброшенных фабрик. Весело, но я снова почувствовала в тот момент тяжесть положения.

Я всю дорогу думала о том, как живут люди в этих домах: с красивыми древними ставнями, но старых — стоящих на тех местах, наверно, столетиями. Как же не ценится сегодня достоинство человека.

Но тем не менее, сейчас хотелось бы через фотографии поделиться общим настроем ячейки СЗФЯ, нашей товарищеской атмосферой.

СЗФЯ Дорога

СЗФЯ Дорога 2

СЗФЯ Дорога ДОТ

Каменная скамья Ганнибала (Прадедушки А.С.Пушкина)
Каменная скамья Ганнибала (дедушки А.С.Пушкина)

Дорога СЗФЯ памятник

etbMa32QGLw

Разрушенная усадьба
Разрушенная усадьба
Юля пишет стишки-пирожки
Юля пишет стишки-пирожки
Саша изучает задания
Саша изучает задания

ДП «акройога»

E8gi5dBOdxU

Увы, но нет фоток с того КП, где Тёркин спускался с моста в сброс плотины. Но это будет на видео — оно в монтаже.

ДП

Автор Элина Гарева 37 Articles

Северо-западная формирующаяся ячейка НКК

5 Комментарии

  1. Первое фото на вид — как разрушенная Пальмира. В общем, античные руины. Потом только понял, что это у нас…

    Спасибо за письмо! Знали, что у вас сразу после нашего отъезда ранний утренний старт на Дорогу, потому ждали рассказ о ней уже давно!

  2. Привет!
    Прочесть полностью времени нет — увы
    В Ленинграде есть два грамшиста. Мне так сказали. Как и то, что в случае обращения к ним рабочих с вопросом что делать, грамшисты окажутся в тупике
    Общаетесь? Так ли это? Что предложите рабочим сами?
    Комитет 25 января провозгласил отказ от идейной полемики в пользу общих дел ради предотвращения двух крупных бед: расчленения России и дестабилизации обстановки с вовлечением её в войны, включая гражданскую
    Не увидев в левых рядах способности поставить эту же цель, а тем более её достичь, обращаюсь к К25 — тем более что желающие левые могут к нему примкнуть
    Что скажете?
    Что мы можем сделать вместе?
    Итак, пять разных вопросов

    • Привет! Вопрос только к питерским товарищам, или к сообществу НКК? Или вопрос не закончен? Точки в конце нету…

      Я думаю, что рабочие (как и любые другие люди!) обращаются с вопросами к компетентным людям, к специалистам, а не к людям из интернета, которые о чём-то пишут и говорят. Я, например, человек из интернета. А вот мой товарищ Элина, автор этой заметки — юрист, адвокат, и юридическую помощь может предложить тем, кто к ней обратится.

      По поводу НКК мы формулируем так: http://zastava-nkk.ru/teoriya-3-h-putej/

Оставить комментарий