Китайская легенда о рисе и богине милосердия Гуань-инь от филиппинского друга

Эта статья также написана в рамках 1 ступени Школы НКК, работы над МСЛ (мотивация дальними).

chem-polezen-ris-1

Когда мир был совсем новым, растение рис не имело никакого значения. Это была просто трава. Не  приносила она ни зерна, ни фруктов. Она ничего не делала, разве что целовала ветер целыми днями напролёт.

Случилось однажды так, что китайская богиня Гуань-инь сошла с небес, чтобы посетить Землю. Во время экскурсии она увидела, что в каждом из четырёх углов Китая люди умирают от голода. Её мягкое сердце не могло терпеть боль и нищету, которые она видела, казалось, что сердце её вот-вот растает от жалости. Богиня сделала глубокий вдох и произнесла: «Ай-яй-яй! Мне нужно действовать, чтобы помочь этим людям!»

Она молча осматривала окрестности. Её заинтересовало бесполезное растение рис, трава, проросшая в переулке. Она подошла к ней и говорит: «Я использую этот скромное растение, чтобы помочь моим бедным людям». Она раскрыла халат и обнажила белую грудь. Она сжала правую грудь и выдавила капли молока жизни в метёлки растения риса. Кроме того, она сжала другую грудь и позволила молоку капать на пустые оболочки в метёлках. Она сжимала грудь, пока не закончилось молоко. Она молилась: «О, милосердное небо, благослови меня, чтобы появилось чуть больше капель молока». Она массировала и снова сжимала грудь, пока не увидела, что выходят несколько капель, но они смешаны с кровью. Богиня отдала всё, что могла. Она была рада видеть, что все метелки стали полны добрыми рисовыми зёрнами.  «О, благородное растение, можем ли мы переполнить метёлки? Можем ли мы собрать так много урожая, чтобы ликвидировать голод на этой земле?» После того как богиня исполнила свой долг, она с радостью вернулась к небу.

Вот так рисовые растения принесли первые зёрна риса. Есть сорта, которые производят белый рис, как молоко Гуань-инь, а есть такие, которые дают красноватый рис, напоминающий о крови, смешанной с последними каплями молока милосердной богини.

Автор Дмитрий Тюлин 52 Articles

Зарождающаяся ячейка НКК «Саратов-Энгельс»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий