Мой визит в Анапу

Запоздалое атмосферное письмо о моем пребывании в замечательном городе — в Анапе.
По делам рабочим, судебным я была вынуждена уехать из Крыма фактически на 4 дня, где должна быть 2 недели. И так вышло, что я ехала поездом — а поезд шел из Анапы. От Феодосии до Анапы ходят рейсовые автобусы, а также есть тема «единый билет» — автобус-паром-автобус. Но я катаюсь рейсовыми.

Половину дня 3 сентября я провела, гуля по красивой набережной, знакомясь с колоритом города.
Материковый берег Черного моря здорово отличается от Крымского полуострова, и воздух другой, и атмосфера в обществе, и многое другое.

Я приехала в Анапу в 4 утра, и на улице была глухая темень, и при этом не работало ни одно кафе. Когда нет круглосуточных заведений близ вокзалов — это проблема. Но благо было тепло — я пока погуляла по улицам — они освещены фонарями и разноцветными яркими шариками.
По большому счету, мне показалось, что я приехала в ночной финский город Хельсинки. Когда ночью приезжаешь — понимаешь, что в 4 утра закрыто вообще всё, и ждать надо до 8. Если лето — еще неплохо, погулять по ночной столице — по той же набережной — это красиво и атмосферно. А когда зима — это, конечно, как в анекдоте: » — Как первобытные люди спасались от холода? — Они обрастали шерстью!». И пока ты стоишь — ждешь утра и открытия хоть одного заведения, где наливают кофе, ощущаешь, как обрастаешь этой шерстью:)
Это шутка, конечно, но ночная Анапа — это было весьма атмосферно и вызвало много новых эмоций. Особенно при встрече с местным колоритом, которые ночью периодически мелькали в виде таксистов, тусовщиков и прочих.
В 7 утра открылось что-то, посветлело, и кофе был очень кстати.
Часам к 8 я выдвинулась в сторону памятников и набережной, и прошла довольно много, посмотрела на море. Запах морской сильно отличается от крымского. В письме этого не передать, но разница колоссальная.

Особенно, что запомнилось — это памятники советского периода, главным образом памятник установлению Советской власти в городе Анапа в 1918 гожу памятник Декрету 1921 года о курортах для трудящихся.
Еще я успела сходить в музей «Горгиппия» — это археологический памятник на набережной. Несмотря на все великолепие экспонатов, красоты этого места, посетителей крайне мало. Современные туристы интересуются скорее мещанскими элементами, чем развивающими. Я не против туризма, который проходит ради развития человека. Но когда отдых — это по факту 2 недели потребительства без пользы, без каких-то больших целей — это буржуазно.
Подробности посещения музея — в фотографиях.

Красивая набережная
Красивая набережная

MuF6m0IybnI

usGotSEKWsk

NXDhjHevdkI

MWsVAwdc4qg

ls38ekrEMNk

JUj5-UZQmoU

Анапа, набережная..
Анапа, набережная..

bQsxrIy9T58

Памятник Ленинскому Декрету о курортах для трудящихся и их семей 1921 года
Памятник Ленинскому Декрету о курортах для трудящихся и их семей 1921 года

Mj9uJeNjj0Y

Автор Элина Гарева 37 Articles

Северо-западная формирующаяся ячейка НКК

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий