
Прошел «Бегущий город — Москва’15». Состав: Я (штурман, логист), Андрей (время), Данил (номера и условия КП), Диана (заполнение книжки) и вне команды Никита (оператор). Наши приключения начались еще в Питере, где я по ряду причин забыл для своих учеников справки, которые были необходимы для проезда по льготным билетам РЖД. Понервничав мы урегулировали этот вопрос с начальником поезда и все-таки выехали в Москву.
Утром нас встретила Таня, которую я не сразу заметил, т.к. смотрел спросонья куда-то вдаль и поверх. 3 часа до старта скороротали в кафе на «Смоленской», восхитились интерьером ст.м. «Воробьевы горы» и начали свое соревнование (еще до оф.старта) преодолев склон к пр. Косыгина. На нем эпично выглядели залезающие и слезающие по глине велосипедисты. Вообще старт из этого района сразу захватывал, его строили как гимн науке, планируя с пафосным размахом, поэтому все в зелени и все очень далеко :). На старте произошла встреча с нашим оператором (это тот человек, который не будучи членом команды пробегает обычно больше, т.к. нарезает вокруг зигзаги для выбора удачного кадра), и мы побежали.
Не стану утомлять описанием каждого контрольного пункта (КП), скажу в общем, что сначала мы удивились, что этапов будет всего 3 (обычно 4, а то и 5). Да и КП ожидалось не слишком много. Но потом стало понятно, что рельеф местности прекрасно компенсирует незначительные расстояния. Лишь в районе Хамовников, на 2-м этапе, стало чуть полегче. Однако я, как штурман и логист добавил сложностей спутав Большую Пироговскую с Малой и дав крюка. Кстати именно на Большой находится тот КП, который судьи почему-то нам не зачли. На доме распологалось 2 барельефа и надо было посчитать количество фигур. Фигур было 15 и это правильный ответ. Что же мы записали в маршрутную книжку?





Закончив этап мы перебрались обратно на Воробьевы Горы и началась самая жесть. Масштабы МГУ впечатляют — небольшой городок и внутренняя адресация «Ленинские горы, строение-фиг-найдешь». Повезло — там немного ориентировался Никита, хотя конечно без «Яндекса» было бы сложнее. Последний бонусный КП мы эпично слили тем, что слишком долго его искали, оббегав весь огромный дом по периметру и найдя ответ на самом ближнем к старту углу (т.е. мы могли бы взять его сразу). Мы вообще так многое «оббегали», подходя с неоптимальных позиций.

Финишировали и бегом (шутка: ползком) на метро-маршрутку в Марушкино — отдыхать.
Итог: ~33 км. (измерял по Яндексу, так что велика погрешность), 50-е из 148 команд место (если нашу аппеляцию признаю правомочной — станем 9-ми), 6:59 на трассе со всеми взятыми КП (один формально не зачтен) и бонусами.
Клёво!
Светофоры в этот раз не мешали?
Мешали по-минимуму. В этот раз я чувствовал себя отстающим — тащили Андрей и Даня. Если так дальше пойдет — они отделятся в свою команду, чтобы мы их не тормозили 😉