Несколько дней ноября в Питере

Больше недели назад я собрала рюкзак и улетела в мой любимый Питер.

На самом деле — появилась возможность гармонично соединить работу, Спец и НКК — и вот Саша и Тёркин уже встречают нас с мамой в Пулково. И несмотря на то, что не было ни обещанного лимузина, ни оркестра [SARCASM], — мы очень весело и быстро, домчались сначала до улицы Джамбула, где живёт моя тетя, проводили маму в исторический для моей семьи дом (именно туда переехала моя семья из Ярославской губернии в Ленинград в конце 1920-х годов) и устремились на Петроградскую сторону, где нас ждал и дождался строгий, но радостный Костя [ОКСЮМОРОН]. 

Петроградская

Времени было совсем немного, но я постаралась пообщаться и с коллективом, и с товарищами по отдельности. Удалось поговорить об основных задачах, которые стоят перед каждым из них, о мыслях их наполняющих.

Плотнее всего мы общались с Тёркиным: занимались раскруткой образовательного мероприятия в Самаре, вникали в тонкости и сложности промоутирования, таргетинга. В принципе, информационная кампания — очень чёткая технология. Важно ее применять в приложении к конкретному мероприятию, максимально учитывая целевую аудиторию — ведь это на сегодняшний день больше 50% вклада в любое событие. Также мы работали над двумя семинарами, которые будем проводить в Самаре в ближайшее время. Работали по психологической методике (в качестве испытуемого выступала я), которую Теркин изучил какое-то время назад и сейчас активно апробирует. Опыт прошел успешно, сейчас ведем наблюдения за теми изменениями, которые происходят после проработки.

Очень рада, что посетила открытое занятие по бразильскому парному танцу «форро», на которые регулярно ходит Лёша. В этом танце мне лично не хватает экспрессии и выразительности движений и большого количества сольных элементов — всё то, что есть в феерической сальсе, например. С другой стороны, там очень близкая постановка партнеров: плечо к плечу, бедро к бедру и даже висок к виску. По сути, он очень камерный, для двоих. Как сказал Леша, в этом танце мужчина становится более мужественным, а женщина — более женственной. Что ж, практика покажет 😉

форро

Еще из разделения жизни товарищей — традиционная воскресная тренировка карате. Атмосфера очень рабочая, вдохновляющая — мне очень понравилось, как и два с половиной года назад! Андрей и Тёркин проводят разминку и тренировку младшей группы. Юля и Диана активно помогают, подсказывают. В конце тренировки со старшими Костя использует набор упражнений по кроссфиту, которые он от занятия к занятию меняет. Кроссфит — очень хорошая вещь в плане улучшения общей физической формы. Благодаря постоянно меняющимся упражнениям высокой интенсивности хорошо тренируется реакция, выносливость, сила и, как следствие, готовность к разным жизненным ситуациям: как физическим, так и психологическим.

После тренировки весь коллектив ячейки, как правило, собирается в «Чайной ложке», обсуждает текущие задачи, делится атмосферой. Так было и в этот раз.

Были, разумеется, и проблемные моменты, которые очень ярко бросаются в глаза: несерьезность отдельных товарищей во время серьезных разговоров. На коллективной встрече мне, к сожалению, не удалось передать много сущностных и эмоциональных вещей из жизни нашего коллектива, которые я передать очень хотела. Причем, дело здесь не только в троллинге, который, разогревшись до определенного градуса, уже начинает формировать отдельную сущность, вклинивающуюся в разговоры и уничтожающую целостность. Дело здесь и во мне —  привыкшей к тому, что внутри нашей небольшой ячейки за очень быстрый срок выстроилась атмосфера настроя друг на друга, чувствования друг друга, отсекания всего того, что разрушает суть и дело, ради которого мы собственно и общаемся, выкраивая из наших плотных графиков время. К сожалению, я не смогла переключиться на другой формат общения. С другой стороны, может быть это и нормально — как в танце форро — при более камерном общении есть бОльшая возможность передать все то «непередаваемое» и важное.

Но несмотря ни на что — «хорошо, когда с тобой товарищи»! Очень нужны вот такие — пусть и короткие, но наполненные — встречи! Я очень рада, что увиделась со всеми вами, дорогие питерцы-ленинградцы! Самарцам уже все передала 🙂

P.S. Кате Шклавцовой — индийская приправа была привезена и в Северную Пальмиру. С добавлением ее мы приготовили палестинское блюдо «маклюбэ» — для субботнего ужина в кругу «нашей большой семьи».

Автор Дарья Мокшина 27 Articles
Самарская формирующаяся ячейка НКК

5 Комментарии

  1. Опять маклюбэ!!! А ещё ты забыла написать про борщ, который вы готовили после прилёта! Что же ты со мной делаешь…. У меня теперь прямой ассоциативный ряд сложился! Вот какая формула:

    Путешествие + Даша + НКК = Маклюбэ

    Подтверждено: Палестина, Индия, Самара, Питер… а в Москве ты маклюбэ готовила или ещё нет? Забыл что-то.

  2. «Были, разумеется, и проблемные моменты, которые очень ярко бросаются в глаза: несерьезность отдельных товарищей во время серьезных разговоров».

    Весельчаки?

Оставить комментарий