Первые дни встречи

Первыми на дачу приехали питерцы. Два дня было на адаптацию. Уборки было по-минимуму — до этого здесь жили, поэтому чистота. Обычно процесс разгерметизации-герметизации довольно трудоемкий. В доме бывают мыши, капитальный ремонт не проводился сравнительно давно, хотя шифер на крыше новый. По приезду нас ждал полный холодильник с кучей вкусняшек типа соленых грибов и повидла из местных яблок.

Андрей доделывал работу — рисовал обложку для очередной книги. Элина монтировала ролик, изредка включала детям фильмы на компьютере. Мы подготовили санусловия, выкосили траву под палатки, разобрали старый мост (его реконструкция — наша трудовая деятельность — тема отдельной статьи) и накидали временных досок. Все это вперемешку с купанием и вкусной едой. Несколько раз мы связывались с Москвой, выясняя кто к нам едет и когда, но связь была весьма нестабильной — даже обычный телефон работал не всегда. У нас не было фотоаппарата, поэтому эти славные деньки не отображены в фотохронике 🙂IMG_3799

IMG_3850 IMG_3866

И вот наконец-то первые машины! Мне было чрезвычайно приятно встречать всех еще у деревни и провожать вдоль нашего, теперь уже поселка.

IMG_3865

Начал налаживаться быт. Устанавливались дежурства, из гаража был изъят самовар, выкопано место под общий костер, организованы скамейки, поставлены палатки. Всем разъяснены функции построек и порядок жизни — уборка безотлагательно от всего, доставка воды из ручья, купание в Волге, магазин в деревне.

IMG_3776

IMG_3843

А утро начиналось с зарядки

IMG_4024 IMG_4028

IMG_4032 IMG_4041 IMG_4051

 

 

Автор Константин Верцинский 244 Articles
Строитель НКК, Северо-западная формирующаяся ячейка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий