По пути на дачу

Выезжали мы из дождливого Питера. Собственно оттуда не верилось, что где-то страна умирает в жаре. Видели только картинки вконтактике. И вот мы наконец увидели это «где-то». Уже на границе Ленинградской и Вологодской областей дождь стал стихать, а в город-завод Череповец мы вообще въезжали в мареве. Собственно жилая часть этого города сильно в стороне, но учитывая какая химия висит в воздухе — мне кажется особо здоровыми людей это не делает.

Между Череповцом и Рыбинском есть еще один пункт — Пошехонье (Володарск) — родина пошехонского сыра — одного из самых вкусных, что я пробовал. Естественно то, что продается в магазинах и лежит по низкой цене рядом с костромским и российским — даже рядом не похоже на настоящий. Завод — увы — закрыт и теперь моим деткам такой вкуснятины уже не попробовать.

После Пошехонья первый же поселок — Ясная Поляна. В нем находится музей «Русь Советская». Который раз там езжу — попасть не сподобился. Все закрыто. Но судя по всему музей действующий, разве что заказывать открытие нужно. Фотографии и отзывы о том, что внутри есть на сайтах, например тут.

Автор Константин Верцинский 243 Articles
Строитель НКК, Северо-западная формирующаяся ячейка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий