Приезд Филипе и Криса в Москву

Мое знакомство с этими ребятами (Филипе из Португалии и Крис из Южной Африки) произошло в Сирии в 2012 году. Ту поездку я никогда не забуду. О них и о поездке я писала большое письмо, а с Крисом вышел ролик на Красном ТВ, который переводила Даша. С тех пор я регулярно поддерживала с ними связь, ведь мы все делаем общее дело — только в разных странах, а иногда и на разных континентах… Особую атмосферу создаёт и общение на английском языке, стремление во что бы то ни стало понять друг друга и донести свои мысли.

DSC_0004
Встречаем Филипе в Домодедово

Встреча с Филипе давно обсуждалась и зародившаяся дружба давно подталкивала на поиски способа встретиться вновь и поделиться всем важным, а главное — атмосферой нашей субкультуры. Поэтому мы с Андреем и Максимом 6 мая поехали в час ночи встречать Филипе в аэропорт. Ощущения были восторженные и трепетные, ведь скайп не может передать то? насколько это замечательный и наш по всем фронтам человек. Мы увиделись! Андрей наконец вживую познакомился с человеком, о котором так много слышал и которого так много раз видел по скайпу. И спокойно отправили его к встречающим от КПРФ.

Первый день прилета не был загружен программой встреч и конференций, и поэтому днем Филипе смог выкроить время, чтобы погулять по центру, посмотреть достопримечательности и покататься на метро с осмотром самых выдающихся по красоте станций. Как мне показалось, самое большое впечатление произвела Маяковская, мы подолгу стояли у мозаик, разглядывали и обсуждали изображения. Потом мы попрощались с радостной мыслью о том, что у нас впереди ещё как минимум день.

DSC_0023
Не могли пройти мимо)))

Встречи и конференции, организованные КПРФ по случаю 70-летия Победы закончились 9 мая поздно вечером,. Мы приняли решение, что не стоит ждать утра, и Филипе надо ехать к нам. К 11 он и Регул приехали, и мы (я, Андрей, Тася и Регул) разговаривали о том, что было на конференциях, чем занимается организация Филипе, почему он стал коммунистом… и о многом другом.

DSC_0033
Это тот единственный раз, когда я вспомнила о фотокамере дома

Разошлись мы очень поздно. На следующий день было запланировано показать ВДНХ, МГУ и заодно покатать товарищей по центру.

DSC_0041

О том что Крис тоже приехал в Москву я узнала лишь из фейсбука и, конечно, когда по дороге мы заехали в отель, где остановился Филипе, мы вызвонили и Криса. В фойе он оказался через минуту после звонка, было очень здорово снова увидеться. Ребята были под впечатлением от всего увиденного, их поражали здания сталинской архитектуры — такие, как МГУ и МИД на Смоленской.

DSC_0051

DSC_0076

Усталые, но довольные, мы вернулись к нам домой, подготовили всё к шашлыкам и очень душевно все вместе их готовили. А потом приехала Таня, и Саша с Костей, и был долгий оживленный разговор с периодическим смехом и серьезными темами. Мы говорили о политической ситуации в России, о ситуации на Украине, о том как нужна сплоченность всех коммунистов и много еще о чём. А в 5:30 утра я их отвезла в гостиницу, из которой ребята поехали в разные аэропорты.

Автор Серафима Двуреченская 5 Articles

Формирующаяся ячейка НКК «Москва-Север»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий